Пропавшего мужчину сутки искали в лесу в Омской области

44

60-летний мужчина уехал в лес за брусникой и заблудился

Пропавшего мужчину сутки искали в лесу в Омской области
Мужчина всю ночь жёг костёр, чтобы не замёрзнуть. © / Пресс-служба ГУ МВД по Омской области

В Знаменском районе завершились поиски пропавшего мужчины. Рано утром в субботу, 7 сентября, его удалось отыскать и вывести из леса. «Около 8:00 поисковой группой в лесу у деревни Новоягодное Знаменского района обнаружен 60-летний местный житель, которого в течение суток разыскивали сотрудники полиции, пожарные и местные жители», - сообщает ОМВД России по Знаменскому району.
Накануне в полицию обратились его родные. Они рассказали, что мужчина вместе с приятелем уехал на мотоцикле в лес собирать бруснику. Перед входом болото ягодники разделились, договорившись через пару часов встретиться на этом же месте. Односельчанин вернулся, прождав приятеля, попытался найти его самостоятельно, а после поехал в деревню за помощью. По тревоге подняли личный состав районного отдела полиции. К поискам присоединились и местные жители. Служебная собака не могла взять след на заболоченной местности. Сотовая связь в лесу отсутствовала. Нашли ягодника примерно в 5 км от исходного места поисков. Сотрудники полиции накормили его едой, прихваченной из дома, напоили горячим чаем из термоса. С собой у мужчины были только ведро и спички. Выбрав место посуше, он всю ночь жёг костёр, чтобы не замерзнуть и ждал помощи. Полицейские доставили мужчину домой к родным.
https://omsk.aif.ru/society/nikakogo_kamuflyazha_kak_ne_poteryat_rebyonka_v_lesu_i_gorodskoy_srede Никакого камуфляжа. Как не потерять ребёнка в лесу и городской среде Подробнее [/i]


Источник: АиФ Омск

Самые свежие новости города на нашем Telegram-канале

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы оставить комментарий, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Пропавшего омича нашли в канаве мёртвым
В Омской области пенсионеры пошли за клюквой и утонули в болоте

Комментарии к статье