Мошенник из Омска обманом похитил у 18-летней девушки 437 тысяч рублей

765

Мошенник из Омска обманом похитил у 18-летней девушки 437 тысяч рублей


В отдел полиции № 1 УМВД России по г. Омску с заявлением о хищении денежных средств обратилась 18-летняя омичка. Девушка пришла в банк для того, чтобы снять наличные с карты, и обнаружила пропажу 437 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по омской области.
Разбираясь в обстоятельствах произошедшего, сотрудники уголовного розыска выяснили, что в феврале заявительница в соцсетях познакомилась с молодым человеком. В марте он под надуманным предлогом уговорил ее оформить перевыпуск банковской карты, при этом подключил услугу «мобильный банк» к номеру своего сотового телефона. Сотрудники полиции выяснили, что списание денежных средств произошло несколькими операциями в период с 12 по 24 марта с абонентского номера приятеля потерпевшей.
Оперативники установили личность злоумышленника и задержали 28-летнего ранее неоднократно судимого за имущественные преступления жителя Кировского округа. На допросе он признался, что девушку обманул: был женат, вводил её в заблуждение из-за денег. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Источник: АиФ Омск

Самые свежие новости города на нашем Telegram-канале

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы оставить комментарий, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Мошенник похитил у двух омичей 2 млн рублей
Омичка потеряла почти 150 тыс. рублей, пытаясь продать картошку

Комментарии к статье