Археологов, работающих на картодроме, омичи приняли за строителей

28

Пост негодования появился в социальной сети

Археологов, работающих на картодроме, омичи приняли за строителей
pixabay.com

Омичи второй день активно обсуждают публикацию в соцсети, согласно которой на картодроме, расположенном у ДОСААФ, развернулась работа спецтехники. Автор поста опубликовал фотографии, судя по которым экскаватор ломает асфальт, и сопроводил фото комментарием о том, что площадку начали готовить для предстоящего строительства коммерческих объектов. «Похоже, поставили окончательную точку на автомобильном спорте в Омске», - пишет омич в группе «Омск ВК».
Сегодня, 10 сентября, происходящее на картодроме прокомментировали в региональном министерстве культуры: «Земельный участок находится в границах территории выявленного объекта археологического наследия «Стоянка «Омская», действует особый режим использования данного участка. Указанный режим предусматривает обязательное принятие собственником, пользователем, иным законным владельцем мер по обеспечению сохранности выявленного объекта археологического наследия при проектировании и проведении земляных, строительных, иных работ. Сейчас на объекте работают не строители, а археологи Омского научного центра Сибирского отделения РАН, которые проводят предварительные работы по подготовке проекта сохранности данного объекта археологического наследия», - сообщили в министерстве. Напомним, на месте единственного в городе картодрома, владелец земельного участка собирается построить торговый центр и гостиничный комплекс.
https://omsk.aif.ru/sport/v_omske_na_meste_sportivnogo_kartodroma_postroyat_tc_i_gostinicu В Омске на месте спортивного картодрома построят ТЦ и гостиницу Подробнее [/i]


Источник: АиФ Омск

Самые свежие новости города на нашем Telegram-канале

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы оставить комментарий, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Наряд Росгвардии с оружием вежливо выгнал спортсменов с омского картодрома
Общественники Омской области возмущены строительством базы отдыха на костях

Комментарии к статье