Подполковнику полиции Называевска дали девять лет за попытку сбыта героина

65

Срок он будет отбывать в колонии строгого режима

Подполковнику полиции Называевска дали девять лет за попытку сбыта героина
pixabay.com

Девять лет лишения свободы в колонии строгого режима за попытку сбыта наркотиков получил бывший заместитель начальника называевской полиции. Решением суда он также лишён права в течение 10 лет занимать должности, связанные с прохождением госслужбы в правоохранительных органах, звания «подполковник полиции» он также лишён. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области, накануне Называевский городской суд признал виновным в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков в крупном размере бывшего руководителя местного отдела полиции города. Суд установил, что осенью 2018 года в городе Омске фигурант встретился с неустановленным следствием лицом, к которому обратился с просьбой о реализации ему наркотического средства.
Спустя несколько дней после этого, фигурант дела у гаражного бокса подобрал полимерный пакет с героином, который он привёз в Называевск на своём автомобиле и собирался там реализовать наркотики.
Подполковнику полиции Называевска дали девять лет за попытку сбыта героина
Омичи открыли нарколабораторию на съёмной квартире В конце октября 2018 года сотрудники УФСБ России по Омской области изъяли у фигуранта уголовного дела указанное вещество общей массой 61,7 грамма, что согласно действующему законодательству РФ является крупным размером. Свою вину подсудимый признал частично, заявив, что наркотики он реализовывать не собирался. Однако суд признал его виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде лишения свободы сроком девять лет в исправительной колонии строгого режима. Судебный акт пока не вступил в законную силу.


Источник: АиФ Омск

Самые свежие новости города на нашем Telegram-канале

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы оставить комментарий, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Бывшего главу омского Росприроднадзора суд приговорил к 3,5 годам колонии
Омич проведёт 9 лет в тюрьме за попытку сбыта наркотиков

Комментарии к статье