Омская РЭК пообещала всё-таки снизить тариф на мусор

43

В ведомстве объяснили, зачем подали в суд на ФАС России

Омская РЭК пообещала всё-таки снизить тариф на мусор
АиФ

Начальник отдела правовой работы Региональной энергетической комиссии Омской области Татьяна Муранова рассказала, почему ведомство подало в суд на ФАС России.
«Логика надзорного органа требует объяснения, и РЭК подала в суд не для того, чтобы не пересматривать тариф, а чтобы снять с себя несправедливое обвинение в нарушении закона. Мы абсолютно согласны, что подход к учёту в тарифах логистической составляющей надо менять, но этот подход, прежде всего, должен быть закреплён в нормативных актах, чтобы не возникало правовых проблем», - прояснила ситуацию начальник отдела правовой работы РЭК Омской области Татьяна Муранова.
По словам Татьяны Мурановой, отсрочка исполнения предписания ФАС омской РЭК необходима для того, чтобы региональное министерство природы успело внести изменения в перечень объектов размещения ТКО на территории региона. А эта процедура займёт немалое количество времени. Всего в перечень должны быть внесены 30 временных объектов размещения отходов. В свою очередь РЭК должна для этих объектов утвердить тарифы на захоронение ТКО. Добавим, РЭК с первого дня получения предписания проводит анализ логистической составляющей тарифа и намерена пересмотреть тариф в сторону снижения.


Источник: АиФ Омск

Самые свежие новости города на нашем Telegram-канале

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы оставить комментарий, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Специалист ФАС России приедет в Омск разбираться с тарифами на мусор
Омская РЭК понизила норматив на мусор

Комментарии к статье