Картина школьницы из Омска будет выставлена в Третьяковской галерее

99

Работа девятиклассницы стала одной из лучших в проекте «Поколение М»

Картина школьницы из Омска будет выставлена в Третьяковской галерее
Пресс-служба «МТС Сибирь»

По итогам пятого сезона всероссийского творческо-благотворительного проекта «Поколение М» омская 9-классница Арина Наумова вошла в 20-ку лучших художников. Её картина «Натюрморт с цветной капустой» стала одной из лучших в номинации «Третьяковская галерея – online». В октябре 14-летняя художница поедет в Москву на открытие выставки.
Картина школьницы из Омска будет выставлена в Третьяковской галерее
Фото: Пресс-служба «МТС Сибирь» Творческим заданием номинации «Третьяковская галерея – online» в этом году было создание работы в стиле Василия Поленова - мастера лирического пейзажа русской школы пейзажной живописи. Свои готовые работы участники загружали на сайт проекта «Поколение М». Жюри выбирало лучшие творения из более чем трёх тысяч работ. Картина Арины Наумовой оказалась в ТОП-20.
Арина родилась в Павлодаре, с 6 лет живёт в Омске, учится в школе. Рисовать начала в трёхлетнем возрасте. Уже в пять лет её работы участвовали в выставках в Польше и Беларуси. Сейчас школьница занимается у педагога Марии Крюковой. Предпочитает рисовать сухой пастелью и акварелью. С будущей профессией Арина пока не определилась, но говорит, что рисовать будет всегда. Работы 20 победителей будут выставлены в галерее одновременно с экспозицией самого Поленова, а юные авторы поедут на открытие выставки в Москву. Арина говорит, что очень рада возможности попасть в Третьяковскую галерею и своими глазами увидеть свой пейзаж рядом с шедеврами Василия Поленова.


Источник: АиФ Омск

Самые свежие новости города на нашем Telegram-канале

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы оставить комментарий, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юные омские следователи поедут в «Артек» и «Океан»
Подарок к 100-летию. Аграрный университет получил центр тестирования воды

Комментарии к статье