Управляющие компании в Омске готовятся к зиме с опережением графика

35

Акты готовности тепловых узлов начали получать ЗАО «УК «Левобережье», ООО «Прогресс», ООО «ЖКХ «Ленинское».

Управляющие компании в Омске готовятся к зиме с опережением графика
Пресс-служба АО «Омск РТС»

В рамках подготовки к новому отопительному сезону АО «Омск РТС» проверяет готовность многоквартирных домов и осуществляет выдачу управляющим компаниям нарядов на включение. Только наличие наряда даёт право на включение теплопотребляющих систем с начала отопительного сезона. Наряд выдаётся при наличии акта готовности теплового узла. Управляющие компании предъявляют тепловые энергоустановки с опережением графика (104% от плана на 10 июля). Акты готовности начали получать ЗАО «УК «Левобережье», ООО «Прогресс», ООО «ЖКХ «Ленинское».
Одним из важных условий готовности теплового узла дома является установка терморегулятора. В соответствии с пунктом 9.5.1 Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок температура воды в системе горячего водоснабжения поддерживается при помощи автоматического регулятора, установка которого обязательна. Присоединение систем горячего водоснабжения с неисправным регулятором температуры не допускается.
Управляющие компании в Омске готовятся к зиме с опережением графика
Омских выпускников активно берут на работу в «Омск РТС»
Однако не все управляющие компании руководствуются требованиями нормативных документов. При этом ссылаются на собственников жилых помещений, не желающих выделять денежные средства на монтаж необходимого оборудования в доме. Между тем, необходимость монтажа терморегуляторов вызвана соблюдением мер безопасности самих жителей. При помощи регулятора происходит автоматическое поддержание температуры горячей воды в пределах 60-75 градусов, и исключаются случаи термических ожогов и причинения вреда здоровью граждан. И, кстати, это оборудование не относится к разряду дорогостоящих: стоимость одного терморегулятора колеблется от 6 до 10 тысяч рублей. В новых домах терморегуляторы уже установлены застройщиками.
Управляющие компании в Омске готовятся к зиме с опережением графика
Где в Омске отключат горячую воду с 23 июля по 5 августа Подробнее [/i]
Требование установить терморегуляторы касается домов старой постройки. АО «Омск РТС» рекомендует управляющим компаниям и самим собственникам квартир внимательнее отнестись к этому условию при подготовке дома к отопительному сезону, ведь от этого зависит их собственная безопасность.


Источник: АиФ Омск

Самые свежие новости города на нашем Telegram-канале

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы оставить комментарий, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

«Омск РТС» выбрала лучшие управляющие компании
В Омске начали готовиться к отопительному сезону

Комментарии к статье