В Омской области оштрафовали компанию за опасный газопровод

20

«Исилькуль-Блокстрой» оштрафовали на 200 тысяч рублей за ненадлежащую эксплуатацию распределительного газопровода к жилым домам

В Омской области оштрафовали компанию за опасный газопровод
Марина Тимченко / АиФ

Исилькульский городской суд Омской области признал ООО «Исилькуль-Блокстрой» совершившим правонарушение и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей за ненадлежащую эксплуатацию распределительного газопровода к жилым домам в г. Исилькуле. Так, ООО «Исилькуль-Блокстрой», являясь собственником газопровода с 2016 года, нарушает нормы и требования промышленной безопасности эксплуатации объекта.
У «Исилькуль-Блокстрой» ответствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов, нет договора на обслуживание и их эксплуатацию, заключенного со специализированной газораспределительной организацией, а построенный газопровод не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов. Для устранения собственником газопровода нарушений действующего законодательства ООО «Газпром межрегионгаз Омск» обратилось с соответствующим заявлением в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору («Ростехнадзор»), а также неоднократно направляло письма в администрацию г. Исилькуля, администрацию и прокуратуру Исилькульского района. Ненадлежащая эксплуатация распределительного газопровода со стороны «Исилькуль-Блокстрой» не исключает аварийных ситуаций, возникновения угрозы жизни и здоровью людей. Кроме того, не обеспечивает надежную транспортировку и делает небезопасной поставку газа, усложняет исполнение договорных обязательств компании «Газпром межрегионгаз Омск» по безаварийной подаче топлива абонентам, проживающим на улицах Ноябрьская, Новосёлов, Механизаторов, Зои Макаровой в г. Исилькуле.
Справка
Между ООО «Газпром межрегионгаз Омск» и потребителями разных категорий (в т.ч. с населением) заключены договоры поставки газа, в соответствии с которыми ресурсоснабжающая компания поставляет природный газ, а контрагенты платят поставщику за потреблённый ресурс. ООО «Газпром межрегионгаз Омск» — компания, входящая в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставки природного газа различным категориям потребителей Омской области и собирает платежи за топливо.


Источник: АиФ Омск

Самые свежие новости города на нашем Telegram-канале

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы оставить комментарий, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Потребители, задолжавшие за газ, обязаны предоставить банковские гарантии
Омских должников обязали отдать долги за газ

Комментарии к статье