Омский НПЗ делится опытом организации эффективного производства

32

Казахстанские партнёры посетили ОНПЗ.

Омский НПЗ делится опытом организации эффективного производства
АО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-ОНПЗ»

Омский НПЗ «Газпром нефти» посетила делегация национальной нефтегазовой компании «КазМунайГаз»* Республики Казахстан. В рамках визита специалисты изучили опыт ОНПЗ в реализации современных эко и энергосберегающих проектов. Крупнейший в России – Омский НПЗ – последовательно повышает эффективность работы и снижает нагрузку на окружающую среду благодаря программе модернизации, которую с 2008 года ведет «Газпром нефть». Участники встречи осмотрели ключевые объекты Омского НПЗ, ознакомились с работой объединённой операторной, откуда осуществляется онлайн-управление технологическими процессами и контроль за соблюдением экологических норм. Особое внимание в ходе визита было уделено теме сокращения производственных потерь, которые неизбежно образуются в процессе переработки нефти. В результате комплекса мероприятий Омский НПЗ значительно снизил уровень безвозвратных потерь.
«Программа по сокращению потерь и потребления топлива реализуется на ОНПЗ в течение многих лет.
Омский НПЗ делится опытом организации эффективного производства
Омский НПЗ передал в эколабораторию прибор, определяющий чистоту воздуха Для достижения высокого результата предприятие последовательно внедряет новейшие технологии и модернизирует производство. Мы открыты к сотрудничеству, и поделились своими достижениями с коллегами из Казахстана», - отметил главный технолог Омского НПЗ Дмитрий Храпов. «Основной целью визита делегации из Республики Казахстан, представленной специалистами группы компаний «КазМунайГаз», стало изучение успешных проектов Омского НПЗ в повышении эффективности производства, а также расширение казахстанско-российского взаимодействия в нефтеперерабатывающей отрасли. Омский НПЗ достиг значительных успехов в энергосбережении и нам будет полезен опыт предприятия в этой области», - подчеркнул начальник производственного отдела департамента нефтепереработки компании «КазМунайГаз» Нурлан Ещанов. СПРАВКА «Газпром нефть» проводит масштабную программу модернизации Омского НПЗ, с объёмом инвестиций более 300 млрд рублей. В рамках первого этапа модернизации предприятия полностью перешли на выпуск современных экологичных моторных топлив Евро-5. Сейчас продолжается реализация второго этапа программы модернизации, в результате которого глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов вырастет до уровня лучших мировых показателей.
Омский НПЗ делится опытом организации эффективного производства
Омский НПЗ открыл новую детскую площадку в Нефтяниках Подробнее [/i]
*Национальная компания «КазМунайГаз» – казахстанский оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. В нефтеперерабатывающие активы компании входят «Атырауский НПЗ», «Павлодарский НХЗ» и «ПетроКазахстан Ойл Продактс» (Шымкентский НПЗ).


Источник: АиФ Омск

Самые свежие новости города на нашем Telegram-канале

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы оставить комментарий, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Омский НПЗ продемонстрировал достижения в сфере промышленной безопасности
Омский НПЗ переходит на лучшие природоохранные технологии

Комментарии к статье