Омский Газпром взыскивает задолженность с МП в судебном порядке

48

«Газпром межрегионгаз Омск» продолжает взыскание задолженности за газ с МП г. Омска «Тепловая компания» в судебном порядке

Омский Газпром взыскивает задолженность с МП в судебном порядке
АО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-ОНПЗ»

Просроченная дебиторская задолженность (ПДЗ) за потреблённый природный газ МП г. Омска «Тепловая компания» за первый квартал текущего года увеличилась более чем 144 млн рублей и на 01.04.2019 превышает 434,4 млн рублей (этот показатель на 01.01.2019 составлял 289,8 млн рублей). ПДЗ образовалась за период с февраля 2018 года по февраль 2019 года. Так, только за первый квартал 2019 года региональный поставщик газа для взыскания долга с крупного дебитора – МП г. Омска «Тепловая компания» – в Арбитражный суд Омской области подал 3 исковых заявления на общую сумму порядка 167 млн рублей. За 2018 год и по результатам дел предыдущих периодов с дебитора в пользу поставщика газа взыскана задолженность на сумму 539,7 млн рублей (включая санкции, пеню, госпошлину), на счета компании поступило 453,8 млн рублей.
Несмотря на длительность периода разбирательств, взыскание с городской «Тепловой компании» задолженности за потребленный газ в судебном порядке остаётся одним из эффективных способов для снижения ПДЗ. По результатам судебных решений исполнительные листы «Газпром межрегионгаз Омск» направляет не только в подразделения Федеральной службы судебных приставов по Омской области, но и в банки, где дебитором открыты расчётные счета. Списание денежных средств непосредственно с банковских счетов городской «Тепловой компании» для погашения долга за газ осуществляется значительно быстрее. В процессе судебных разбирательств по взысканию задолженности поставщик газа сталкивается со стороны городской «Тепловой компании» с искусственным затягиванием судебных процессов. Это неявки на заседания, несвоевременное предоставление информации, длительный период обжалования очевидных решений, а также уклонение от обязательств по исполнительным листам – дебитор перенаправляет финансовые потоки, затрудняя и препятствуя исполнению судебных решений. ООО «Газпром межрегионгаз Омск» применяет предусмотренные законом меры по отношению к злостным неплательщикам для снижения задолженности, обеспечения бесперебойных поставок газа в регион и своевременного предоставления ресурса добросовестным пользователям.
Справка:
Между ООО «Газпром межрегионгаз Омск» и потребителями разных категорий заключены договоры, в соответствии с которыми ресурсоснабжающая компания поставляет природный газ, а контрагенты платят за потреблённый ресурс. ООО «Газпром межрегионгаз Омск» — компания, входящая в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставки природного газа различным категориям потребителей Омской области и собирает платежи за топливо. По оперативным данным на 01.04.2019 просроченная дебиторская задолженность всех категорий потребителей в Омской области за природный газ составляет 1,5 млрд рублей, в т.ч. задолженность ТСО – 952,7 млн рублей, населения – 164 млн рублей.


Источник: АиФ Омск

Самые свежие новости города на нашем Telegram-канале

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы оставить комментарий, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

В Омской области прекратят поставку газа для организаций-должников
В Омске холдинговую компанию «СТМ-Омск» могут признать банкротом

Комментарии к статье